问题库

网警在线帮助24小时你好我在网上申请了一个信用卡?

与頔
2021/5/3 10:32:55
你好我在网上申请了一个信用卡我提供了身份证银行卡他说给我办理但是我考虑不可信就没办他给我打了几个电话我没接他就威胁我说把我的资料卖了我该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 跑步去爬山

    2021/5/12 2:37:40

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

    同期基准利率是指中央银行公布的基准利率,如1年期,基准利率为6%,4倍为24%,即超过24%为法律认定的高利贷。

  • 三个羊角辫

    2021/5/14 14:49:48

    提前还贷方式:目前提供“部分提前”和“全部提前”两种提前还款方式。提前偿还部分或全部个人住房贷款,是指借款人在保证按月按额偿还个人住贡款本息的基础上,提前偿还一定数额或全部的借款,以达到“缩短偿还期限,减少利息支出”的目的。“部分提前”的具体做法是:首行必须保证提前后的月还款额超过原还款额,这样才有条件申请部分提前还款。这种还款方式有三种方法可选:第一种是供款额不变,期数缩短;第二种是供款期数不变,月供额减少,即在剩下期限内,月供款额和供款期数都做调整。“全部提前”的具体做法是:先到银行查清尚欠本金和利息,一次性全部还清所余贷款,然后由银行出具还清的证明和同意涂消房屋抵押的证明,之后再到房管局办理涂消抵押证明,这样,客户与银行的借贷、抵押关系就解除了。

    (3)利息问题:建行规定,按我国《合同法》第208条规定:“借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的时间计算利息”。已经归还的利息不再调整,提前归还的部分不再计利息,所欠余额的利息不予调整,仍按原借款期限同档次利率标准执行。按人民银行贷款的有关规定,提前还贷要按一定比例收违约金,但对个人贷款除外,暂不收取。

    (4)申请程序:客贷款人决定提前还贷后,可去建行各支行索取“提前贷款申请书”,按所定内容填写清楚后交给银行。银行同意后,贷款人必须按调整后的还款计划还贷,否则要偿还违约金。因为提前偿还贷款、特别是提前偿还部分贷款,需要对原借款合同中三方约定的借款期限、贷款余额等内容重新修订与计算,在操作上有一定的复杂性,借款人需了解和掌握以上要求和规定,才能做出符合自己实际的新的还款计划。

相关问题