问题库

高利贷违法吗?一万元?

一棵青青小草
2021/5/4 11:42:10
高利贷违法吗?一万元.一个月一千元的利息.高利贷,像这样的怎么处理!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 分享无界

    2021/5/5 16:03:49

    有以下后果:

    1、高额罚息:

    贷款合同一般都会有违约条例及有关罚息的规定,如果借方按期还款,只需要正常还本付息就可以了,一旦借方违约,借方需要按照合同支付相应的违约金或罚息。

    2、引来官司:

    如果借方不还钱,贷款平台是可以向法院提起诉讼的,如果借方败诉,不仅要面临资产被低价拍卖用于偿还债务,还需要承担诉讼费、律师费(需要在合同中对律师费的承担做出约定,并需要满足其他一些条件)等费用,这些额外的负担是借方违约的成本。如果借方拒不偿还,还有可能被记入被执行人黑名单,一般上了被执行人黑名单,那很多事情将会受到限制。

    3、经营受到影响:

    借方一旦违约,贷款公司的催收势必会对借方正常的生产经营产生很大的影响,特别是惹上官司之后,将会极大的影响商业伙伴的合作,这不仅仅是金钱上的损失,更是个人声誉及企业声誉的损失。一但借方借钱不还的事情被合作伙伴知道,那以后将很难恢复合作,这个影响是深远的。

    4、个人信用受到影响:

    现在很多贷款平台已经与中国人民银行信用系统对接,借方不还钱很快就会被上传到央行信用系统,这样想通过其他贷款平台贷款将会很困难。要知道不良信用记录的时间是五年,在五年之内还清贷款才能消除不良记录,这意味着,一旦借方出现不还钱的情况,将来的的5年时间将很难贷到款、申请信用卡等。

    扩展资料:

    申请条件

    1、在中国境内有固定住所、或有当地城镇常住户口(或有效居住证明)、或有固定的经营地点的有完全民事行为能力的中国公民;

    2、有正当的职业和稳定的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

    3、无不良信用记录;

    4、贷款用途不能用作炒股、购房、赌博等行为;

    5、贷款人规定的其他银行小额贷款条件。

    参考资料:百度百科-贷款

  • 雪峰谈邮市

    2021/5/9 11:15:09

    快贷是知名互联网金融企业杭州财米科技有限公司(挖财)于2015年2月推出的网络借款平台,是国内首家真正实现纯线上申请、数据模型审批、零人工干预的互联网借款平台。快贷平台同时包含了网站和手机app,给借款人更多选择。

    经过两年的积累,快贷团队已经建立了一套完整的大数据分析模型,可以在1小时内迅速完成对个人信用的审核评估,最大限度地挖掘个人的信用价值。

相关问题