问题库

住房公积金还车贷可以吗

高家高古瓷
2021/5/3 22:42:24
住房公积金还车贷可以吗
最佳答案:

目前是不可以的,国家并没有出台关于公积金贷款可买车的通知。

公积金可以贷款买车吗?这是很多消费者都想知道的问题,但是原则上讲,目前国家还不允许用公积金贷款买车的,但有很多地方打着用公积金贷款买车的旗号来吸引那些想做车贷的消费者,这里面要么是有陷阱存在,要么就需要弄虚作假以其他名义来操作,为此可能很多消费者要面临着法律上的风险。

在我国,住房公积金是解决居民住房的一项福利政策,而用汽车贷款则跟公积金建立的初衷完全是两回事。如果开发公积金贷款买车,则将完全颠覆了公积金设立的初衷,因为公积金中心和银行不一样,所以就目前来看用公积金贷款买车基本不可能。况且,本身公积金本身的信贷整取就有诸多不便,如果真要用公积金买车,这还涉及到一系列复杂的后续问题。另外,汽车贷款业务之前大多都是银行、汽车金融公司在运作,如果公积金插手,必定还将受到银行、汽车金融公司等多方面阻力。因此看,无论国家怎样扶持汽车产业的发展,公积金贷款买车在一段时期内成为现实的可能性都是非常的小。

目前是不可以的,国家并没有出台关于公积金贷款可买车的通知,公积金是国家规定的、在职职工以工资为基础按比例缴纳的住房公共积累基金,具有强制性、福利性、保障性、互助性的性质。交纳的公积金属职工个人所有,其他任何人无权动用。

公积金的主要用途是:用于购买、建造、翻建、大修自住住房,偿还购房贷款本息,补贴房租超出家庭工资收入的房租等。

在实际使用中:

1、当你需要购买住房,需要贷款时,只要你正常交纳公积金、时间满一年的、公积金帐户内有一定余额的,可按帐户内余额的30倍这个数来申请贷款(最高30万元),而且贷款利率比商业按揭低30%左右。

2、当你建造、翻建、大修自住住房时,可凭有关证明文件、资料向公积金管理中心申请提取公积金。

3、当你购房贷款(含商业按揭购房贷款),在还款期间,可以凭有关资料提取公积金用于偿还贷款本息。

4、如果你的住房是租赁的,其每月的房租费用超出家庭工资收入并影响正常支出开销时,可申请提取公积金来补贴房租。

公积金的提取使用一定要与住房有关,否则不能提取(要等到你辞职、退休、出境定居等才能全额提取)。

公积金贷款买车严防骗局。公积金贷款是专款专用,用公积金买车属于彻头彻尾的违规操作,一旦被查出,国家将立即终止该贷款,并要求申请人立即将贷款费用全额归还,并取消1-5年住房公积金贷款资格;所以如果有人说是可以用公积金贷款买车千万不要相信。

四次元超棒的

2021/5/14 19:16:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 你火哥在此

    2021/5/9 9:41:21

    得意忘形:形容高兴得失去了常态。

相关问题