问题库

上海月薪税前14500如何计算个税及公积金等

唐门左少
2021/5/3 22:25:26
其他回答(2个)

2个回答

  • 洋葱小建

    2021/5/10 6:29:37

    6k变3k还是很好接受的,60k到30k就很难接受了

  • 真暖男

    2021/5/13 10:47:20

    这个转变过程要看是主动选择的转变,还是被动选择的转变。

    因为主动选择和被动选择,身份转换和心态转变都是不一样的感受。

    先来说说被动转变

    从6000月薪降为3000月薪,如果是被动转变,就要分析转变的原因。是不是因为工作能力不足,还是公司人员结构调整,岗位转换,薪资待遇跟着转变是很正常的事情。

    这个时候就要有从哪跌倒再从哪爬起来的勇气。找出原因,有真对性的改变。如果是业务能力不足,就要加强学习。

    再来说说主动转变

    如果是自己主动寻求转变。那一定是深思熟虑的结果。毕竟薪资待遇不同,承担的工作压力也不同。这种落差,自己是可以承受的。

    我曾经有段时间,为了照顾孩子上小学。辞去销售人员的高薪工作,主动应聘到一家公司做办公室文员工作,薪资待遇很低。

    最难受的是第一个月,拿到低工资的时候,的确很不适应。但很快就自我安慰,毕竟是自己的选择。鱼和熊掌不能兼得。为了陪伴孩子成长,总要有所取舍。

    任何改变,都会在心里带来一定程度上的冲击,学会自我排解。主要是认知意识要随着身份、薪资待遇的转变而转变。

相关问题