问题库

债务人丧失劳动力,可以不还利息和滞纳金吗

苏苏爱吃橘橘
2021/5/3 19:39:17
债务人丧失劳动力,可以不还利息和滞纳金吗
最佳答案:

1、债务人是需要偿还利息和滞纳金,需要看其是否有偿还能力。

2、如果债务人丧失劳动能力,无其他财产或者收入来源的,无法偿还利息和滞纳金。

3、如果债务人虽然丧失劳动能力,但有其他财产或者有其他收入来源,维持基本生活后,仍有剩余的,应当用来偿还利息和滞纳金。

网瘾千骚

2021/5/12 23:29:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 婴孩饿喽

    2021/5/11 1:40:13

    这个小伙儿自己把工作辞了然后在网上用借贷软件贷款了1.2万元,买了一个三轮车到可可西里捡垃圾这件事情在网上引起了轰动。有记者采访到了这个小伙,这个小伙儿自己说他来捡垃圾之前就想了很多,他觉得这件事情肯定会引起争议。并且会有很多人讨论,但是他想要用自己的行动呼吁更多的人能够关注环保,希望有更多的人能够开始保护可可西里的环境。

    这个小伙儿的行为很多人都不是很赞同,毕竟这种从网上借钱去捡垃圾的行为听上去就很不可思议。环保这件事情大部分人都是觉得在自己力所能及的范围内做到就好,没有人会像这个小伙儿一样倾尽自己的所有也要去保护环境。有些人觉得这个小伙是一个英雄,但是有些人觉得这个小伙是一个傻子,所以在他去可可西里捡垃圾的这件事情被别人传到网上之后一下子就引起了讨论。但是这个小伙表示他在来这里捡垃圾之前就已经想了很多,他比较厌恶大城市里每天都要努力挣钱还房贷的生活,他觉得那样的生活过下去实在是没有意思。

    后来他就想到了之前来过可可西里,很多人来这里之后由于扔垃圾不方便,都把自己手里的垃圾扔的到处。于是他就想到了自己辞职之后去可可西里捡垃圾,想要做一件有意义的事情。小伙儿去可可西里捡垃圾的这段时间里也遇到了不少的困难,比如说高原反应就很严重。他刚买的那个三轮车到了可可西里也不能用,又花了很大的一笔修理费。后来自己贷款的钱接二连三的花下去了很多,只能够找一份兼职来维持自己的生活,自己的生活过得很艰难。

    但是他并没有后悔,他希望大家能够看到他的行为之后都有所触动,并且开始保护这里的环境。

相关问题