问题库

我目前打算购买一套总价约42万元的房子,手头有现金16万。请教一个最合理最省钱的还款计划及方式?

乡野咸鱼
2021/5/4 6:57:25
我目前打算购买一套总价约42万元的房子,手头有现金16万,剩下的打算贷款。有没有达人给我策划一个最合理最省钱的还款计划及方式?”
我要购买的房子在山东省泰安市,新房,我公务员,工作近三年可以公积金贷款。我贷公积金有上限么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 太阳能汽车

    2021/5/10 4:48:38

    这得看你倾向于suv还是轿车。

    suv : 本田crv,丰田荣放,日产奇骏,雪佛兰探界者,

    轿车: 迈腾,凯美瑞,雅阁

  • 会飞的晨曦

    2021/5/12 0:39:30

    那要看什么情况了。

    如果是单纯的养老,那么随便存银行都可以活得很好;如果还有几个未成年小孩子,那么要谨慎一点,1000万现金看起来进入中国5%富人行列,但真的不多。

    认识一个算是亲戚吧,以前是做生意办工厂的,赚了不少钱,一两千万是有的。现在有60出头。但他的钱,就是存银行定期,以及民间房贷。差不多一半一半这样。民间借贷也不是随便借贷,主要是帮以前生意伙伴周转资金用,都是3分力起步。但他也觉得很有压力。因为娶了一个年轻的,又有了三个小不点,从幼儿园到小学都有。算一下,培养小孩子到大学毕业,然后一人备一套房子就够呛。

    如果没有其它特别的支出,单纯自己生活,那么主要也要看,个人风险偏好。

    50岁的人,也就是房车都有了,然后1000万现金,用于单纯的养老,肯定没问题。存银行一年,就算3.25%利息,一年也有30来万纯收入,现在年薪过20万的年轻人有几个?2018年中国人年均收入28228,一年收入是10个人的总和,生活无忧太明显了。而且还在不断增值过程中。

    不要所什么通货膨胀,也不要说30年前与现在的对比。过去三十年,四十年,是中国经济超高速发展阶段,平均GDP增速超过9%,动辄就是两位数的增长速度,所以货币发行也是同步更快增长,有年份甚至是超过20%的货币增长。

    目前,中国已经进入新常态,经济增长在6%左右,以后还将继续回调。这时候,货币发行增长也在下降,目前在8%左右,以后必然要回调到6%左右,甚至更低。所以单纯的养老是没有任何问题的。

    但如果有自己的事业要奋斗,希望为社会坐更大的贡献,50岁其实是正当年。 现在人均寿命已经逼近80岁,也就是还有30年时间可以奋斗。如果有比较高的雄心壮志,完全可以拿出一半,甚至70%的现金,用于继续奋斗,然后三五百万用于保证未来生活,这样就更合理。 当然,也可以用于支持社会经济发展,比如投资股票,理财等。

    总之,有了1000万现金,生活自由度非常大。完全可以根据自己的实际情况,做一个科学的投资安排。想享受,就过日子去,想奋斗,就继续前进。

    说不定1千万,以后变成1个亿,十个亿,100个亿也有可能。当然,投资有风险,也许两年时间,就亏了几百万也是正常的。

    主要是自己的个人风险偏好,以及对未来的计划。 折腾吧,生命在于折腾。

  • 猴哥开球

    2021/5/13 15:11:17

    深圳根据个人情况,匹配银行方案参考

相关问题