问题库

10万元定存3各月,利率1.71%。利息?

快乐的陆虎
2021/5/4 6:13:36
10万元定存3各月,利率1.71%。利息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小张小于

    2021/5/6 6:38:27

    如果中国房价居高不下,而且银行又取消贷款,要想买房必须是要付全款,这种情况之下,绝对会有95%的人这辈子都买不起房。

    为什么中国房价不降,银行又不给贷款,想买房必须是全款购买,会让更多人买不起房,让这些人住自建房或者住茅房呢?

    我们可以从以下两个方面进行分析,如果真的全款购房的话,没几个人能买得起中国房子:

    第一,房价太高,收入太低

    中国房价已经完全超过了大家的承受范围之上了,大家的收入与房价完全不成正比例。

    比如一线城市均价在6万/平方米,实际上很多房价在10几万,甚至二十几万每平方。

    而一线城市的普工月收入大约在4千~6千元之间,一年不吃不喝年总收入在一线城市买不到一个平方,按照这样推算普工上班一辈子都挣不到一套房的钱。

    四线城市也是一样的,四线城市的均价在7千~8千元之间,但上万元一平方的房子不在少数。

    而普通职工工资月收入在2千~3千元,高一些的在4千~5千元,想要在四线城市买一套房,同样不吃不喝也要几十年,请问又有几个人能赚够一套房的钱呢?

    通过上面分析得知,不管在一线城市还是四线城市,普通职工不吃不喝,需要几十年,甚至一辈子都赚不到一套房钱,更何况还要存够一套房的钱,这种人寥寥无几。

    第二,消费高,没存款

    随着经济高速发展,物价水涨船高,物价飞涨,从而导致很多人由于消费太高,造成生活压力太大。

    正因为生活压力太大,大部分人每个月的收入还不够开销,每个月还需要透支消费,最终每天辛苦上班下来,钱没赚钱还欠一屁股债。

    意思就是当今社会,欠债的人一抓一个准,但有银行存款的人寥寥无几;最典型的数据是全国14亿人,银行存款超过50万的占比0.37%,意味着14亿人有50万存款的只有518万人。

    说明我国居民大部分人是没存款,同时也说明我国居民存款超过50万的人特别少。就是有50万存款又能怎么样,50万还不够付首付,想全款买房想都别想。

    第三,贷款买房多,全款买房少

    根据我国房奴调查数据显示,我国95%的人都是贷款买房的,全款买单的占比只有5%左右。

    全国有2亿家庭都是通过贷款买房,才拥有了自己的住房,按照这数据推测我国大约有4亿房奴。

    通过这个数据推测得知,如果中国房价居高不下,银行取消贷款,让大家全款买房。意味着2亿家庭买不起房,4亿人住不起自己的房。

    所以真正有能力全款买房的人特别特别少,大部分的人连生活都开支不下来,本身就欠一屁股债,怎么可能有钱全款买房呢?

    总之中国房价不降下来,或者大家收入不提高起来,银行又把贷款停掉,逼迫大家全款买房的话,大部分人只能回家住茅房了,全款买房想都不敢想,这就是最现实的现状。

相关问题