问题库

月薪7000,还有付房贷和车贷怎么办?5

水瓶玖啊
2021/5/4 20:29:10
月薪7000,还有付房贷和车贷怎么办?5

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 月夜倪儿

    2021/5/10 3:49:47

    骁说职场答疑:25岁如此优秀的你,在这个年龄更应该考虑的是未来。

    从你的问题看,你是个很优秀的人,既然你从薪金发问,那我就从薪金着手,分析下你该如何面对这个问题。

    1、了解薪金构成,算好这笔面上的账。

    建议你先了解下两家企业工资的构成,私企的14薪是如何算的?多出来的2薪,可能会是基本工资。如果工资结构是基本工资低提成工资高的话,私企要略高一筹。

    2、算算时薪,算好这笔心中的账。

    私企的加班强度有时会很大,工作会侵占你大量的生活时间,那赚得钱是多了,但是享受花钱的时间就少了。账面上每天300元的工资算下来时薪也许<200元。

    而国企有可能每天可在轻松氛围中完成工作,剩余的时间都可以自由支配。你有大量的时间去投资自己学习更多技能、让自己拥有更多持续向上发展的能力。账面上每天200多元的工资算下来时薪也许>400元。而且未来可增值的空间巨大。可以充分调整自己的生活节奏,让自己有更多的时间去做自己想做的事情,享受当下的生活。

    3、撇开工资的因素,你到底喜欢哪份工作?

    你在问题中没有对两份工作进行任何描述,如果两份工作的类型相差不大,肯定选国企。如果两份工作的类型相差较大,建议选择和自己兴趣关联较大的企业。

    做自己喜欢的事情,大量重复的劳动和大量艰苦的付出,都不会嫌累。而且,你现在还年轻,未来的可塑性还很强,做你喜欢的工作,更容易深耕下去,让能力和兴趣扎根后,生出更多强壮的树干。

    欢迎订阅骁说职场,更多职场干货问答期待与你分享。

相关问题