问题库

中国人民银行提高法定存款准备率对商业银行的影响有哪些?商业银行应如何应对以保持其利润?

梦在远方
2021/5/3 17:35:01
中国人民银行提高法定存款准备率对商业银行的影响有哪些?商业银行应如何应对以保持其利润?
最佳答案:

存款准备金率原本是央行为了防范金融机构突发风险采取的一种风控措施,现在也被广泛应用于调控社会资金流动性。至于影响,比较简单的看,就是银行可使用的资金量减少,继而影响社会货币供应量的减少,从而达到减少投资、建设、生产项目,也就是说社会货币的流动性会减小,不过这只是理论上的,现在国际上要控制流动性不会使用单一的工具。银行要想保持利润,一般就是加大吸收公众存款、拓展融资渠道、提高贷款审核标准、增加金融衍生品等几个途径。

王生银

2021/5/16 14:08:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小菜往往

    2021/5/4 20:12:15

    我于11月16通过面审之后,给平台及客服打电话让取消此笔借款。并得到客服确认。23日突然在恒易贷平台发现一笔借款。换言之为被套用身份后"被贷款"。之后多次致电客服请求处理一月有余,一直不处理。第二,贷款方行为属于高利贷转贷恶意串通。到现在一直不做处理!

  • 豫渝缘

    2021/5/8 16:12:22

    10 半年后你获得的利息有银行已经帮你办好了,这个不会有误的。

相关问题